суббота, 27 апреля 2013 г.
пятница, 26 апреля 2013 г.
Знакомство с организацией и обслуживанием местного и международного воздушного движения.

22 апреля был очень интересный день, потому что нас пригласили в Аэронавигационную службу Эстонии (далее - АНСЭ).
Нашему классу повезло побывать с экскурсией на предприятии, чьей основной задачей является качественное, отвечающее всем международным стандартам обслуживание воздушного движения, обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве Эстонии, в определенных сегментах над нейтральными водами и обслуживание аэродромной зоны Таллинна.
Нам объяснили, что такое организация воздушного движения. Это означает обеспечение безопасного и беспрепятственного движения воздушных судов. Предполагается создание такой среды, которая способствовала бы эффективному развитию воздушного движения на государственном и на международном уровнях, и обеспечивала суверенитет воздушного пространства Эстонии. Основную часть обслуживаемого АНСЭ потока составляют транзиты с запада на восток и с востока на запад. А для создания пользователям воздушного пространства благотворной и безопасной среды АНСЭ сотрудничает с зарубежными авиапредприятиями и аэропортами, с авиационными структурами Эстонии, в том числе и с военно-воздушными силами. Управление воздушным движением непосредственным образом связано с техническим обслуживанием систем связи, навигации, наблюдения и обработки данных. Связано также со службой аэронавигационной информации, где происходит подготовка, опубликование и распространение аэронавигационных данных. Вот из этих трех компонентов и состоит обслуживание воздушного движения.
Международные стандарты разделяют контролируемое воздушное пространство на три зоны ответственности:
1. Tower Control Unit, или Вышка. Отсюда осуществляется управление воздушным движением в районе аэродрома, движение на взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках. Основным методом управления воздушным движением в зоне таллиннского аэродрома является визуальный контроль с высоты 35 метров.
2. Approach Control Unit, или Подход. Управляет как вылетами, так и прилетами в районе аэродрома. Управляемая зона больше, чем с Вышки. Для управления движением в этой зоне используется локатор. Диспетчер устанавливает очередность захода на посадку и обеспечивает безопасные интервалы между вылетающими и прилетающими воздушными судами.
3. Area Control Centre, или районный Центр. Управляет в основном пролетами воздушных судов в воздушном пространстве на высоте от 3 000 до 20 000 метров. Таллиннский Центр также помогает распределять очередность на посадку в Хельсинки-Вантаа.
Основным языком общения между пилотами и диспетчерами является английский, реже – эстонский.
На предприятии работает более 150 cотрудников, из них более трети – диспетчеры, управляющие воздушным движением. Профессиональной подготовкой диспетчеров занимается Эстонская авиационная академия.
Аэронавигационная служба Эстонии предлагает работникам самые современные рабочие условия и отличные возможности для самореализации в окружении лучших специалистов в своей области. Здесь высоко ценят работников за их достижения, уважают и поддерживают всех заинтересованых в систематическом повышении своих профессиональных навыков.
Так что, строя планы на будущее, предлагаю вспомнить об увиденном на экскурсии. О такой профессии стоит серьёзно подумать.
пятница, 12 апреля 2013 г.
Конкурс
Дорогие учащиеся и родители!
Приближается 90-летний юбилей нашей славной гимназии !
Объявляем конкурс стихотворений, посвящённых юбилею ТКВГ .
Объем стихотворения не должен превышать 3 -ех четверостиший.
Срок сдачи 29 апреля .
В конкурсе принимают участие все ученики гимназии с 1 по 12 класс .
Победитель будет определен учителями гимназии и представителями Совета Ученического Самоуправления.
Лучшее стихотворение будет напечатано на пригласительном билете.
Организаторы юбилея Работы сдать до 29 апреля
среда, 10 апреля 2013 г.
Võistlus
Kaitseministeerium ühes haridus- ja teadusministeeriumiga kuulutas välja laste ja noorte loomevõistluse “Minu tuleviku Eesti”, kuhu oodatakse joonistusi, kirjandeid või videoklippe 27. aprilliks.
Töid hinnatakse neljas vanuserühmas: 3–5aastased ja 6–9aastased, kellelt oodatakse joonistusi ning 10–14aastased ja 15–19aastased, kes saavad valida kas kirjandi kirjutamise või videoklipi tegemise vahel.
Välja antakse kuus auhinda:
3–5aastased parim joonistus – iPad 3
6–9aastased parim joonistus – iPad 3
10–14aastased parim video – iPhone 5
10–14aastased parim kirjand – iPhone 5
15–19aastased parim video – iPhone 5
15–19aastased parim kirjand – iPhone 5
Võistluse tingimuste kohta saab lähemalt lugeda www.kaitseministeerium.ee/loom
Manuses on kaasas kuulutus ja reklaami bänner.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)